г. Запорожье, б. Центральный, 4 тел: (068) 797-48-36

г. Кривой Рог, пр-т Металлургов, 42a тел: (056) 404-89-57
SERGE LUTENS
Главная / Унисекс / Парфюмерия / SERGE LUTENS
Описание категории
SERGE LUTENS Serge Lutens (Серж Лютен)– один из самых известных парфюмеров в Европе и мире. В отличие от многих парфюмеров современности, обрести популярность Серж Лютен смог задолго до появления своей торговой марки. Родился Серж Лютен в 1942 году на севере Франции в городке Лиль.

С 1963 по 1968 года маэстро Лютен создавал обложки для популярного по сей день журнала Vogue. После, на протяжении двенадцати лет, Серж Лютен трудился в компании Christian Dior, где создавал линию декоративной косметики.Но настоящую известность он обрел спустя несколько лет, когда был приглашен на работу в «гремевший» в то время бренд Shiseido.

В 1980-м году Serge Lutens становится арт-директором Shiseido, принимая на себя ответственность за международный имидж марки и разработку коллекций макияжа и ароматов. 


В 1992-м году открывается салон Shiseido в Пале Ройяле, открывший миру вселенную завораживающих ароматов Serge Lutens, в создании которых принимал участие парфюмер Christopher Sheldrake и который Лютанс сам декорировал. И кульминацией этой замечательной биографии - создание в 2000 году собственной парфюмерной марки Parfums Serge Lutens.

Все ароматы марки Serge Lutens не похожи на продукцию других брендов. Они наполнены любовью и романтикой, каждый имеет свою историю. Лютен не боится рисковать и порой в качестве ингредиентов использует редкие и специфические ноты, которые нечасто встречаются в парфюмерии.

Ароматы Лютанса и правда сказочные и не похожие ни на что. Сам Лютанс — человек сугубо французского эстетского типа, меланхолик и поклонник Бодлера — постоянно проживает в Маpракеше, где у него похожий на музей дом и живописный сад. Соответственно и вся парфюмерия марки восточная: но это не оригинальные местные традиции, не восточный Восток, а Восток западный, пропущенный сквозь фильтр почтенной европейской традиции освоения восточной эстетики, то есть ориенталистский. А потому Лютанса преданно обожают даже люди, в принципе не любящие восточную парфюмерию.


Парфюм Сержа Лютенса – произведения искусства. Именно за мастерство в парфюмерии ему присвоили звание Командора ордена Искусств и Образования. Каждый аромат – история глубоких чувств, которые постепенно раскрывают свою тайну. Ароматы украшают владельца, дополняют его образ. Они обладают притягательной силой, так как вкладываются в душу аромата страсть, нежность, романтический настрой, утончённость – всё то, что может ощутить в себе каждый из нас.

Свои ароматы Serge Lutens создаёт с преобладанием фруктовых нот: смородины, лимона, апельсина, ананаса, манго. В композициях чувствуется дыхание хвойных ароматов, пачули, мха, звучат ноты мускуса и древесных ингредиентов.


Ароматы можно представить в виде трёх категорий. Вот так примерно они выглядят:

Классические ароматы созданы из букета белого жасмина и туберозы, белой розы и семян гибискуса, мускатного ореха и тмина.
Ароматы, представляющие роскошь, созданы на основе ванили, древесины, воска, горького миндаля, лакричника и мускуса.
Ароматы нежности – в них преобладают эссенции скалистой розы, мирта, амбры и листьев орегано.
Для Сержа Лютенса главное в жизни – его творчество, он этим живёт. Все ароматы Серж создает на основе своих чувств, движений души, поэтому они такие многогранные и неповторимые.

Внешний вид флаконов парфюма Serge Lutens, продаваемых во Франции, отличается от парфюмов выставленных на экспорт. Все духи Серж Лютен во Франции продаются в форме колокольчика, а в других странах они имеют форму прямоугольника с горлышком.
 
Все торговые дома
Главная Новости Вопросы и Ответы Гарантии Наши Магазины Вакансии Контакты